Перейти к содержимому

Дамбы

Дамба Нурекской ГЭС 300

На протяжении многих столетий человечество создавало дамбы по разным причинам — это спасение от наводнения, создание гидроэлектростанций чтоб получать электричество или просто для орошения окрестных территорий. Каждое сооружение имеет свою историю и цель.

Когда смотришь с далека, она кажется тебе как неприступная крепость, а подъезжая с каждым метром дух захватывает все больше и больше. И только проезжая по ней понимаешь на сколько громадное это сооружение, а высота такая, что хочется просто остановиться и любоваться пейзажами.

Дамба Деринер расположена на реке Сорух, Турция. Высота ее составляет 249метров.

Дамба Нурекской Гидроэлектростанции является второй по высоте в мире — 300 метров. Расположена она на реке Вахш в Таджикистане.

Дамба Дворжак высотой 219 метров является одной из 3х самых высоких в США.

Гидроэлектростанция Лунтань в Китае на реке Хонгшуи высотой 216,5 метров. Начало строительства 1990 год. и спустя 19 лет на ней заработало 9 гидрогенераторов.

Гидрокомплекс Клезон-Диксенс в Швейцарии имеет 285 метров высоты. Название она получила из-за названия реки на которой стоит — Диксенс. Начало строительства 1922 год.

Дамба Гувера хоть и не высокая 221 метр, но очень красивая. Располагается в США. Строительство дамбы велось 5 лет — с 1931 по 1936 год.

Самая высокая дамба в мире Цзиньпин-1 расположена в Китае с высотой в 305 метров. Начало строительства в 2005 году и окончание в 2014-м.

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *