Что такое раздельное питание?

By | 26.01.2010

211001_maxВпервые раздельное питание возникло в прошлом веке в Америке и получило распространение благодаря звездам Голливуда.

По теории древнеримского врача Цельса: «Перемешивание в желудке веществ, которым присущи различная быстрота и трудность переваривания, ведет к загниванию пищи и в конечном счете — к отравлению организма». Следует есть продукты так, чтобы они не приносили вам вреда.

Слишком разнообразные блюда трудно усваиваются, поэтому система раздельного питания представляет собой упрощенную диету, направленную на снижение веса, благодаря правильному и сбалансированному распределению продуктов питания. Принцип раздельного питания состоит в том, чтобы один прием пищи не объединял белки и углеводы, тогда как для сочетания остальных питательных веществ нет ограничений.

Они мешают друг другу усваиваться в организме. Если мы едим мясо(белок), а после этого сразу же фрукты ( углеводы), то стоит ожидать бури. Мясо переваривается дольше, поэтому фрукты, которым необходимо для переработки всего двадцать минут, начинают бродить в желудке. В итоге, еда переваривается не полностью и оседает на стенках кишечника, она может откладываться в виде жира и шлаков, которые загрязняют организм. От этого разнообразные заболевания желудка,а так же появляются запоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *