Готовим в глиняных горшочках

By | 20.01.2010

Керамические горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. В наше время появилось множество другой посуды,однако для приготавливания полезной и самой вкусной пищи, горшочкам равных нет. Так же в горшочках пищу мы готовим практически без жира, что особенно важно для людей с избыточным весом.

Картофель с грибами в горшочке.

750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1—2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.

Очищенные и промытые свежие грибы ошпаривают кипятком, нарезают и обжаривают на сковороде с луком. Очищенный картофель,нарезанный дольками вместе с грибами, обжарить и положить вместе с грибами в горшошек , залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану. Накрываем крышкой наш горшок, поставить в духовку на 30-40 минут.

Курица,запеченная с сыром.

500 гр. филе курицы,2 болгарским перца, 1 луковица, 2 ст.ложки тертого сыра, 3 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты,перец соль.

Курицу разрезать на не большие куски, обжарить в разогретом масле и переложить в горшочек. Туда же добавить мелко нашинкованный лук, нарезанный тонкими колечками перец,томатную пасту,посолите,закройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут,затем откройте крышку и продолжайте тушить,пока не выкипит вода.  За 5 минут до готовности посыпьте курицу сыром.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *