Рецепты интересных омлетов

By | 07.12.2009

Если вы любитель омлетов, то несколько интересных рецептов ждут вашей пробы.

ОМЛЕТ РОЗОВЫЙ.
Яйца — 2 шт.,
молоко — 2 ст.л.,
масло топленое — 15 г,
сок морковный — 2 ст.л.,
соль по вкусу.

Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и молоком, добавить морковный сок. Омлет поджарить на топленом масле под крышкой.

ОМЛЕТ ЯГОДНЫЙ.
Яйца — 2 шт.,
сок морковный — 2 ст.л.,
мед — 2 ч.л.,
свежие ягоды (клубника, земляника, черника, малина) — 100 г,
масло топленое — 15г.

Яйца взбить миксером с морковным соком и медом. Ягоды промыть, выложить на разогретую сковородку с топленым маслом и залить яичной смесью. Омлет жарить под крышкой.


ОМЛЕТ ЛЕТО.
Яйца — 2 шт.,
молоко — 2 ст.л.,
крапива свежая — 50 г,
лук зеленый — 20 г,
масло топленое — 15 г,
соль по вкусу.

Молодые листья крапивы ошпарить кипятком, провернуть через мясорубку. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и молоком, соединить с крапивой и луком. Омлет жарить на масле под крышкой.

ОМЛЕТ БОЛГАРОЧКА.
Яйца — 2 шт.,
молоко — 4ст.л.,
перец сладкий — 50 г,
помидоры — 100г,
лук-порей — 50 г,
мука — 2 ч.л.,
масло растительное — 20 г,
сода — на кончике ножа,
соль по вкусу.

Перец, помидоры, лук-порей мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить. Яйца взбить с молоком, добавить муку и соду. Взбитой массой залить пассерованные овощи. Омлет запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

ОМЛЕТ ОВОЩНОЙ.
Яйца — 2 шт.,
молоко — 2 ст.л.,
капуста белокочанная — 100 г,
лук репчатый — 50 г,
молодая стручковая фасоль — 50 г
капуста брокколи — 50 г,
масло растительное — 20 г,
соль по вкусу.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Капусту белокочанную нашинковать, залить крутым кипятком, выдержать в нем до остывания, отжать. Капусту брокколи и фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи соединить, выложить в глубокую форму, залить яйцами, взбитыми с солью и молоком. Омлет запекать в духовке до образования румяной корочки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *