Салаты из сладкого перца

By | 30.11.2009

перецСладкий перец по праву можно назвать одним из  полезнейших овощей, который к тому же способен украсить собой любой, самый изысканный и богатый стол.
Сладкий перец— лидер среди овощей по содержанию витамина С. Всего 30-50 г свежих плодов (1-2 штучек) в день достаточно, чтобы получить суточную норму этого витамина. Больше всего полезной аскорбинки содержится около плодоножки, поэтому при чистке не стоит ее трогать, удалить надо лишь семена и хвостик. Богат перчик и витамином Р. Именно в паре с витамином Р аскорбиновая кислота отлично укрепляет капилляры и повышает эластичность стенок сосудов. В красных плодах каротина почти в 3 раза больше, чем в зеленых. Как поливитаминный продукт сладкий перец незаменим при упадке сил, авитаминозе, малокровии.
Регулярное его потребление способствует укреплению волос, ногтей. Сладкий перец весьма полезен подросткам, страдающим угревой сыпью. Как профилактическое средство от простуды он тоже хорош. Хотя при тепловой обработке этот овощ теряет часть витаминов, в заготовленных впрок плодах больше половины их все же сохраняется.


САЛАТ ВЕНГЕРСКИЙ
2 больших сладких перца очистите, нашинкуйте соломкой. 3 помидора разрежьте на 4 части. 1 морковь нарежьте мелкими кубиками. 1 луковицу нашинкуйте соломкой. Все перемешайте, добавьте соль, оливковое масло и черный молотый перец по вкусу.

ЗАКУСКА «НЕЖНАЯ»
5 сладких перчин очистите от семян и сердцевины. 2 плода измельчите, смешайте массу с нашинкованными 3 морковками и 3 луковицами, чесноком и укропом (по вкусу). Начините полученной смесью оставшийся перец. Приготовьте заливку: 1 л кипяченой воды соедините с 1чайной ложкой соли и горчицы. Залейте ею весь перец, помещенные в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, выше уровня на два пальца. Оставьте для квашения на 3-4 дня при комнатной температуре.

ПЕРЧИК С СЕКРЕТОМ
3 крупных зеленых сладких перца надрежьте вокруг плодоножки, отогните ее в виде «крышечки» (но не отрезайте), удалите семена. Для фарша брынзу разомните , добавьте 2 взбитых яйца, молотый перец (красный и черный) по вкусу,чесночек и все тщательно перемешайте. Перец наполните фаршем, накройте «крышечкой», обжарьте и доведите до готовности в духовке. Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *