Свинной грипп!

By | 29.04.2009

svinya«Свиной грипп» — это острое респираторное заболевание, которое было открыто в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. Заболевание распространяется воздушно-капельным путем. Смертность среди животных в обычных случаях не превышала 4%. До сих пор вирус считался не передающимся от животных к человеку в обычных условиях. Следовательно, у людей отсутствует иммунитет к этому заболеванию.
В начале апреля в Мексике была зафиксирована вспышка «свинного гриппа». Очередная недуга которая может окатить мир как «птичий грипп». Стоит ли волноваться?
Канечно стоит!

Министерство здравоохранения Украины создало оперативный штаб. Ведущие инфекционисты страны думают, как не допустить проникновение вируса в нашу страну. На одном из заседаний было принят Запрет на ввоз свиней и свинины с США, Канады, Новой Зеландии и тем более из Мексики!!! На ряду с этим, с госбюджета было выделено 50 млн. грн. на модернизацию лабораторий и на создание вакцины.
Мексике же было выделено Всемирным банком кредит в 200 млн. $ на борьбы с этим вирусом.

Напомню, всего недавно, 13 апреля в Мексике умерло 149 человек от «свинного гриппа». А сколько еще зараженных людей?  Подтвержденные случаи уже есть и в США, в Нью-Йорке были госпитализированы около 200 старшеклассников. НЕ ЧЕГО ЕСТЬ бургеры всякие, чисбургеры и всякую дрянь, в которой есть свинина! Во франции, у туристов которые вернулись из Мексики были выявлены симтомы «свинного гриппа». Позавчера было подтверждени о первом заражении В Испании.
А сколько еще будет зараженных???

Каковы симптомы? Любой грипп проявляются в ближайшие сутки после заражения.

  • Температура выше 38 градусов.
  • Вместе с этим могут быть: диарея, колики,
  • лихорадочное состояние,
  • мышечные боли во всем теле,
  • ощущение отяжеления надбровных дуг,
  • затрудненное дыхание, чувство, что невозможно глубоко вдохнуть.

Но как заявляют, вирус свиного гриппа погибает во время приготовления при температуре 70-71°C, в соответствии с общим руководством для приготовления свинины и других видов мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *