Витамины в салате

By | 23.11.2009

 

Зимой нам  не хватает витаминов, ослабляется иммунитет. И нам необходима подзаправка вкусной и полезной пищи!
Капуста
— это один из самых ценных продуктов питания. Она содержит в себе витамин С, много пищевых волокон, улучшающих функцию кишечника и жизнедеятельность микрофлоры. Самая полезная капуста — в сыром виде.

Состав:

  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 50-70 гр. сельдерея
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана сметаны
  • уксус, соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте уксус, немного воды, соль, сахар и нагрейте, непрерывно помешивая. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой. Свеклу отварите, натрите на тёрке. Очищенные морковь, сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, перемешайте с охлаждённой капустой, свеклой и заправьте сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *