Запеканка и запеченная тыква

By | 27.01.2010

tukva

Рецепты из тыквы.

А знаете ли вы что в тыкве очень,ну прсто очень много витаминов? Она содержит соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатку.Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.


Хочу порекомендовать вам несколько очень хороших рецептов из тыквы:

Рецепт №1 — Запеченная тыква.
Тыкву натереть на крупной терке, сложить в горшочек. Залить сливками (или сливками напополам с водой). Смешать отдельно тертый сыр, панировку и мускат; посыпать этой смесью тыкву и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 2 — Запеканка.
Картошку, тыкву и пастернак (больше тыквы, меньше пастернака) порезать на кусочки (тыкву несколько крупнее),проварить 7-8 минут на маленьком огне. Отбросить на друшлак, и сложить овощи в форму для запекания. На маленьком огне разогреть масло, добавить ложку муки и прожарить где-то 1 минуту, снять с огня, понемногу влить молоко, опять поставить на плиту и довести до кипения при непрерывном помешивании, проварить 1 минуту. Добавить соль, перец, мускат и залить смесью овощи. Смешать сухари (панировку) и орехи и посыпать смесью запеканку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *