Запеканка из баклажанов

By | 30.01.2010

Баклажаны богаты минеральными веществами: калием (нормализует сердечную деятельность, водно-солевой обмен, способствует кислотно-щелочному равновесию в организме), железом и медью(отлично влияют на состав крови и улучшают цвет лица). Из витаминов это аскорбиновая кислота, и витамины группы В. Баклажан имеет способность выводить из организма излишки вредного холестерина.

При жарении баклажаны легко впитывают масло, поэтому конечный продукт из баклажанов может быть излишне жирным. Но, баклажаны будут вбирать в себя меньше масла, если нарезанные кружочки опустить на 10 минут в холодную воду.


Запеканка из баклажанов.

Состав: 2 крупных баклажана, 200 гр.муки, немного подсолнечного масла, моццареллы или другого молодого сыра, 2 помидора, чеснок,лук,уксус,базилик,черный перец.

Баклажаны режим в длину толщиной 1 см, обваливаем в муке, обжариваем в масле, затем вылаживаем на кухонную бумагу (положить целые баклажаны в духовку минут на 30-40, температура 160 град., а потом порезать). Сложить их в форму для запекания, залить томатным соусом, сверху покрыть ломтиками моццареллы или другого молодого сыра и посыпать натертым сыром, поперчить и запекать при температуре 180 град. 15 минут.

Томатный соус: очищенные и мелко порезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, уксус (лучше винный, можно яблочный),мелко порубленный базилик и черный перец сложить в кастрюлю, довести до кипения и на очень маленьком огне варить 15-20 минут, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *